我校召开辅导员与思想政治理论课教师“结对”工作征集意见会
【日期:2021年05月28日】 【单位:学生处】 【作者:石志成】

为深化专职辅导员与思想政治理论课教师合力育人机制建设,进一步提升思想政治工作实效,5月26日上午,校党委副书记韦文联在凤阳校区新图书馆十楼会议室主持召开辅导员与思想政治理论课教师“结对”工作实施方案征集意见会。校党委委员、宣传(统战部)部长卫胜,党委学工部、马克思主义学院、团委、农学院、生命与健康科学学院、外国语学院等部门负责人出席会议,部分思政理论课教师和辅导员代表参加会议。

韦文联指出,辅导员与思政课教师是思政工作的主力军,是思政育人“一体”不可或缺的“两翼”,两支队伍目标高度一致,应当发挥各自优势,合力提升思政育人成效。推进两者“结对”是深入落实我校辅导员与思政理论课教师合力推进思政育人实施意见精神的重要举措,对于做好新时代大学生思想政治教育具有重要意义。他强调,结对工作要遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,发挥辅导员日常思想政治教育主阵地作用和思政教师课堂教学主渠道作用,按照“机制有力联动、主体有益互动、内容有机融合、方式有效互补、资源有用尽用”的思路,积极探索合力育人的有效载体和路径,全面深化“三全育人”,推动实现理论教育与德育实践的“双轮驱动”。他要求,结对工作方案要广泛听取意见,充分消化吸收可行性建议,进一步修改和完善实施方案,为后期工作顺利开展打下坚实基础。

会上,党委学工部部长何永勇对专职辅导员与思想政治理论课教师“结对”工作实施方案的指导思想、原则、方式、任务等内容作了介绍;与会人员就实施方案充分发表意见,提出修改建议。(特约通讯员:石志成 摄影:陈宝 审核:胡文靖 编辑:张威)

【浏览: