学校举行处级以上领导干部党史学习教育专题读书班结业式
【日期:2021年05月31日】 【单位:宣传部】 【作者:王明蕾】

5月29日上午,学校处级以上领导干部党史学习教育专题读书班结业式在会议中心二楼报告厅举行,校党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委副书记韦文联,党委委员、副校长黄远友,党委委员、副校长李升和出席结业式。李震主持会议。

蒋德勤作处级以上领导干部党史学习教育专题读书班总结讲话。他指出,本次处级以上领导干部党史学习教育专题读书班学习历时三周,安排党史学习教育专题辅导报告2场,观看国家行政学院专家专题辅导视频1场,开展集中学习专题讨论5次、自学活动4次。读书班主题鲜明、内容丰富、形式多样、安排合理、组织严密,全体学员以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律,圆满完成了各项学习任务,达到了预期目标,取得了良好效果。全体学员在学习上更加系统、领悟上更加透彻、信仰上更加坚定,深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻认识到了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,进一步坚定了马克思主义的信仰,坚定了中国特色社会主义的信念,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定了办好全国一流应用型大学的决心。

蒋德勤强调,“行百里者半九十”,党史学习教育贯穿全年、面向全体党员,全校上下必须齐心协力、久久为功,将党史学习教育贯穿到办学治校和教育教学的每个方面和各个环节。一是要持续在潜心学习上下功夫,继续教育引导党员干部和全体师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更高标准、更严要求、更实举措,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要持续在立德树人上下功夫,立足课堂主阵地,运用丰富的形式把党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史讲好讲透讲生动,在立德树人、铸魂育人中让红色基因、革命薪火代代传承,引导青年学生坚定理想信念、牢记初心使命,自觉听党话、跟党走。三是要持续在办好实事上下功夫,立足解决基层的困难事、群众的烦心事,围绕师生的痛点、难点、堵点问题,解决师生 “急难愁盼”的具体问题。四是要持续在开新局上下功夫,围绕学科建设、学位点建设、高层次人才队伍建设、专业建设、科技创新和社会服务等方面,以持之以恒的毅力、攻坚拔寨的勇气,努力开创新局面,赢得新发展。

会上,蒋德勤还就进一步落细落实二级党组织党史学习教育工作任务,特别是结合落实“我为师生办实事”实践活动等重点工作作了部署。他强调,各级党组织,各单位各部门,要认真对照学校年度党政工作要点和本单位本部门目标管理任务,对每一项重点工作进行详细分解,明确任务进度,梳理薄弱环节,制定针对性措施,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的能力和改进工作的措施。做到心中有责、胸中有策、手中有招,敢担当,善作为,以更加坚定的政治自觉、更加开放的思想观念、更加执着的创新精神、更加务实的工作作风,创造性地开展工作,确保高质量完成各项目标任务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

李震在会上指出,全体学员要以结业式为新的起点,进一步加强学习,统筹做好党史学习与日常工作,按照学校党委统一部署,善始善终开展党史学习教育。要进一步提高政治站位,学出政治自觉;进一步坚持问题导向,学出工作实效;进一步坚持学以致用,学出工作思路。他强调,党史学习教育专题读书班虽然结束,但党史学习教育仍在进行中,学校事业还在发展中,发展无止境,学习无止境。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把党史学习教育与学校重点工作和岗位职责结合起来,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的能力和改进工作的措施,做到学与用、知与行、说与做相统一。

学员代表,学生处副处长胡文靖、教务处副处长周金星、校团委副书记张聪、信息与网络工程学院副院长曹浩、人文学院副院长牛永辉、外国语学院党委副书记张海亮、财经学院副院长李强等先后代表所在学习小组作交流发言。

处级以上领导干部党史学习教育专题读书班全体学员参加会议。(摄影:陈宝 审核:姚文均 编辑:张威)

【浏览: