【辅导员开讲啦】第一期:传承伟大精神 铸就青春底色
【日期:2021年06月01日】 【单位:学生处】 【作者:汪安宝 朱小丽】

为充分激发青年大学生的责任感、紧迫感、使命感和荣誉感,明确青年大学生的时代担当,5月26日,“辅导员开讲啦”第一期正式开讲。校第二批辅导员理论宣讲团成员、管理学院党政办公室主任李永鹏担任主讲。管理学院非毕业班学生共120余人在致知楼C203教室参加了宣讲会。

第一期“开讲啦”主题是:“学习党的精神,感悟奋斗品格,铸就青春底色”。李永鹏结合党史学习教育和学生思想实际,从传承和弘扬中国共产党人开天辟地敢为人先的首创精神、不屈不挠的顽强拼搏精神、前仆后继的英勇牺牲精神、坚韧不拔的艰苦奋斗精神、矢志为民的公仆精神等五种精神做了讲述,希望同学们积极参加党史学习教育,感悟奋进力量,树立远大理想,做好学业规划,确定职业目标,并为之而努力;认真学习专业知识,积极参加学科专业竞赛,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。本次理论宣讲会进一步增强青年大学生的责任感、使命感,激励同学们勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

据介绍,为进一步加强学生思想引领,充分发挥辅导员日常思想政治教育功能,党委学工部充实调整成立了第二批辅导员理论宣讲团,围绕党史学习教育、理想信念教育等十二个主题开展宣讲。下一步,宣讲团将按照我校辅导员与思政课教师结对工作实施方案的要求,选聘思政课教师担任宣讲团顾问,从专题策划、内容合成、思政元素挖掘和载体创新打造等方面,共同研讨完善宣讲方案,不断提升宣讲育人成效。(特约通讯员:石志成 摄影:汪鑫 审核:胡文靖 编辑:张威)

【浏览: