《安徽日报》理论版刊发我校教师理论文章
【日期:2021年07月27日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:王磊】

7月27日,安徽日报理论版头条刊发了我校马克思主义学院张德化教授题为“深化对中华民族复兴的规律性认识”的文章。文章指出:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻总结了为实现中华民族伟大复兴,一百年来中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,对人类社会发展极具贡献,必须深化对中华民族伟大复兴的规律性认识。

文章提出坚定走自己的路是实现中华民族复兴的立足点,保持发展战略定力是实现中华民族复兴的重要保障,推进改革开放是实现中华民族复兴的关键一招,提高治国理政能力是实现中华民族复兴的根本要求。文章从理论高度彰显中华民族伟大复兴对人类发展史的重大时代贡献。

该论文系马克思主义学院认真开展党史学习教育,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,推出的又一理论成果。近年来,我校思政课教师围绕中国特色社会主义理论研究的重大理论问题、现实问题和实践经验总结撰写理论文章,相继在《光明日报》、《安徽日报》思想周刊.理论版等权威理论报刊发表文章,产生了较好的学术影响和社会影响,展现了我校研究习近平新时代中国特色社会主义思想的学术水平。(特约通讯员:盛青广 审核:张德化 编辑:李刚)

【浏览: