我校组织参加安徽省教育厅新学年学生资助工作推进视频会议
【日期:2021年08月26日】 【单位:学生处】 【作者:雷莉】

为做好新学年学生资助工作,推进学生资助工作高质量发展,8月24日,省教育厅召开全省新学年学生资助工作推进视频会。我校在凤阳校区图书馆第一报告厅设分会场,校党委委员、副校长黄友锐,学生处、研究生处负责人及各学院资助工作联系人收看了视频会议直播。会议由省学生资助管理中心主任王淑芳主持,省委教育工委副书记庆承松出席会议并讲话。

庆承松在讲话中指出,“十三五”时期,安徽省学生资助政策体系更加完善,资助规模全面增长,工作流程不断优化,育人成效日趋明显。学生资助工作成效显著,为全面打赢脱贫攻坚战,增强人民群众获得感,办好人民满意教育、促进经济社会发展做出了重要贡献。他强调,各单位要着眼大局,切实增强学生资助工作的责任感、使命感。要把学生资助工作放在建设高质量教育体系的高度来谋划、放在助力乡村振兴战略的高度来推动、放在推动共同富裕的高度来担当。

会上,安徽大学、安徽师范大学、安徽工商职业学院、合肥市教育局、五河县教育体育局作了交流发言。

视频会结束后,黄友锐就贯彻落实会议精神,做好我校新学期学生资助项目和智慧资助工作做了安排部署。他指出,学生资助工作是重点民生工程,各单位要提高政治站位,强化责任落实,深入理解学生资助工作的重要意义。他要求,各单位要认真落实好新学年学生资助工作方案,在落实精准资助上下功夫,加快推进学校智慧资助平台建设,落实“三全育人”,创新资助育人形式,践行高校立德树人的根本任务。(特约通讯员:石志成 审核:胡文靖 编辑:张威)

【浏览: