校领导赴财务处调研指导新学期财务工作
【日期:2021年09月02日】 【单位:财务处】 【作者:张菊】

9月1日下午,财务处在中办公楼二楼会议室,召开新学期全体职工大会。党委委员、副校长黄友锐出席会议并讲话。会议由财务处处长王伟主持。

在听取财务处迎新工作安排、2022年度预算编制、往来款排查清理等工作开展情况后,黄友锐指出,新生收费工作要有应对突发情况的预案,要充分考虑到生源地来自不同地区的实际情况;要认识到预算管理的重要性和预算约束的刚性,提高预算编制的精准度;要努力推进往来款尤其是历史长期挂账的清理工作,做到去存量,减增量;切实提高政治站位,积极配合审计组做好财务资料调阅工作。

黄友锐要求,面对日益变化的财务管理新形势,全体财务人员都要不断加强学习,不断提升业务水平和工作能力;要牢固树立责任意识,主动担当作为。切实提高工作执行力,狠抓工作落实,着力提高工作效率和工作质量;既要坚持原则,又要加强与各部门的沟通协调,做好财务服务工作;要创造良好的工作环境,大家互相支持、相互配合,共同实现财务工作高质量发展,为学校更名大学,提供坚强的财力保障。

王伟对财务处假期重点工作进行总结,对近期重点工作进行了安排,要求全体教职工以饱满的精神状态投入到工作中去,加强业务学习,强化服务意识,创新工作思路,不断提高财务管理专业化水平。

会上,各科室负责人分别汇报了科室工作,与会人员还对财务处处务会规则等进行了讨论。(特约通讯员:张菊 摄影:陈宝 审核:王伟 编辑:张威)

【浏览: