我校组织参加全省教育系统档案业务视频培训
【日期:2021年09月18日】 【单位:党委(校长)办公室】 【作者:胡雪艳】

9月17日上午,中共安徽省委教育工委安徽省教育厅开展2021年全省教育系统档案业务视频培训,我校在凤阳校区会议中心一楼报告厅设立分会场,校党委副书记、校长李震,党委(校长)办公室分管负责同志及全校专兼职档案管理员参加会议。

省委教育工委(省教育厅)一级巡视员王光虎出席开班式并讲话。王光虎指出,档案工作是推进依法行政、促进科学决策、提高治理水平的必要条件,是保护单位和个人合法权益,维护历史真实面貌的一项重要工作。王光虎强调,要提高政治站位,把牢档案工作正确方向。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,把“档案工作姓党”这一政治属性放在首位。要聚焦中心大局,增强档案工作服务本领。各单位要认真抓好《档案法》贯彻落实,建立完善领导档案工作的制度性安排,要将档案信息化纳入单位信息化发展规划,同步部署、同步实施。要强化标准意识,提高档案管理规范化水平。各单位要落实省委省政府关于档案管理的工作要求,要从完善档案管理制度,增强档案安全意识,坚持正确的用人导向方面提升管理水平。

本次培训,安徽大学校史办主任马仁杰全面解读新修订的《档案法》,省档案馆科技处处长周建武就档案信息化建设做了专题讲座。

与会人员认真聆听报告,增强了档案法律意识。学校档案工作将以新修订的档案法为统领,做到“应收尽收、应归尽归”,全面加强档案资源、利用、安全、治理体系建设,提升档案工作规范化、标准化、现代化管理水平。(特约通讯员:韩少华 审核:曾献功 姚文均 编辑:张威)

【浏览: