我校2021年大学生排球联赛圆满落幕
【日期:2021年11月25日】 【单位:校团委】 【作者:张方琰 王嘉璇 高欣怡】

11月24日下午,校大学生排球联赛迎来收官之战,伴随总决赛终场哨响,历时一个半月的排球赛事正式落下帷幕。党委委员、副校长黄友锐,体育教学部主任孙志双,党委宣传(统战)部副部长、校团委书记黄立义,党委学工部副部长、校团委副书记张聪,校团委副书记王乐出席联赛闭幕式。

本届联赛沿用往届赛制,根据学生比赛特点对赛程进行了优化和精简。来自各学院的男子、女子两个组别共28支代表球队经过区内循环赛、季后赛和总决赛的激烈角逐,龙湖赛区建筑学院男子排球队、女子排球队分别与凤阳赛区机械工程学院男子排球队、资源与环境学院女子排球队会师总决赛。总决赛现场,观众和球迷的热情呐喊声、加油声此起彼伏,场上运动员们发球、垫球、传球、扣球、拦网,动作娴熟,球技精湛,奋力拼搏、团结协作。拼搏的汗水伴随着矫健的步伐挥洒在排球场上,坚定的信念凝聚于坚毅的目光展现出永不言弃的精神和品格。在五场三胜制的总决赛赛制中,机械工程学院男子排球队和资源与环境学院女子排球队分别以3:1与3:0战胜各自对手,问鼎2021年大学生排球联赛男子组和女子组总冠军。

闭幕式上,黄友锐等领导分别为联赛总冠军、亚军、联赛MVP及其他集体和单项奖获得者颁奖。

本届排球联赛由体育教学部和校团委共同主办,大学生艺体中心承办。排球联赛的成功打造是学校坚持“五育并举”、培养新时代全面发展的高素质人才的体现,赛事的策划、运行突出精细化的特点,赛程安排更科学合理,既注重专业性和竞技性,又注重群众性和参与面,壮大学校排球运动的群众基础,培养学生体育精神和人文情怀,为浓厚校园体育文化氛围、促进校园体育文化繁荣作出了积极的贡献。(特约通讯员:张古品 审核:黄立义 编辑:张威)

【浏览: