学校召开审计整改工作调度会 紧盯任务狠抓落实
【日期:2022年01月08日】 【单位:审计处】 【作者:王旭东】

1月7日,学校召开党政主要领导干部经济责任审计整改工作领导小组会议暨第一次调度会,扎实推进审计整改工作任务落实。党委副书记、院长李震,党委委员、副院长黄远友,党委委员、副院长黄友锐,党委委员、副院长李升和出席会议。各牵头部门、协办部门主要负责人参加会议。会议由李震主持。

李震首先传达学习了省领导对全省6所高校审计结果报告的批示精神。他指出,省委、省政府高度重视高校领导人员经济责任审计整改工作,各相关单位务必提高站位、认清形势、明确任务,思想上高度重视、行动上积极作为,不打折扣、不搞变通,以整改实际成效助推学校事业高质量发展。就做好下一阶段审计整改工作,他强调,一要进一步落实整改责任。各牵头部门主要负责人是审计整改工作的第一责任人,各协办部门要注重协作配合,切实将审计整改责任扛在肩上、放在心上,一丝不苟、一招不让地抓好落实。二要进一步加快整改进度。学校将实行审计整改“周调度、月报告”制度,各单位、各部门要紧抓任务、提前谋划,做到“每天有动作、每周有进展”,确保在规定时间节点内完成各项整改任务。三要进一步明确整改要求。牵头校领导要对整改工作加强调研指导、统筹协调;审计处要掌握整改进展情况,做好跟踪督查和推进实施;纪委办公室要强化监督执纪,对不作为、慢作为的情况要追责问责。

会上,分管校领导就各自牵头负责的审计整改工作提出了具体要求,各牵头部门汇报了最近一周的审计整改工作进展情况及下一步整改举措和完成期限。(特约通讯员:王旭东 摄影:陈宝 审核:朱立政 姚文均 编辑:张威)

【浏览: