学校召开审计整改第二次调度会 强力推进整改任务落实
【日期:2022年01月14日】 【单位:审计处】 【作者:王旭东】

为贯彻落实省委、省政府领导批示精神,1月12日,学校召开党政主要领导干部经济责任审计整改工作领导小组会议暨第二次调度会,强力推进审计发现问题整改。校党委书记蒋德勤出席会议并讲话。党委副书记、院长李震主持会议。党委委员、副院长黄远友,党委委员、副院长黄友锐,党委委员、副院长李升和出席会议。领导小组成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于审计工作重要论述,传达了省委、省政府领导的批示意见,学习传达了省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华同志在审计整改工作推进会上的讲话精神和省委教育工委、省教育厅《督促指导六所高校审计整改工作方案》。

蒋德勤就做好学校审计整改工作强调三点意见。一要认识再深化。深刻认识抓好审计整改是贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动;是贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府重大决策部署,履行审计监督职责的必然要求;是维护财经纪律、加强廉政建设、推动深化改革、促进学校高质量发展的重要举措。各单位部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,坚持问题导向、源头治理和标本兼治。二要行动再加力。强化动真碰硬,牵头领导与牵头部门主要负责人要敢担责、敢碰硬,做到真改、实改、彻底改;强化举一反三,要分析成因,对同类问题全面排查,做到“不二过”,建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合;强化形成合力,各单位部门要密切配合,协作联动,防止推诿扯皮,形成整改合力;强化过程调度,要坚持“周调度、月报告”制度,将整改任务安排到月、具体到天、精准到人,突出重点、攻坚克难;强化指导督查,审计处要加强指导督办,纪委办公室要加强监督执纪,对整改工作推进不力的严肃追责问责。三要时间再抓紧。强化时间观念,因审计整改跨春节,各单位部门要加快进度、倒排工期,尽量在年前完成绝大部分整改任务,拿出整改成效接受省教育厅现场督查;强化交账意识,明确整改责任,实行台账管理,严格对账销号,确保整改任务在规定时间节点完成;强化统筹协调,寒假前学校各项工作任务繁重,各单位部门务必统筹处理好审计整改与常规工作的关系,确保审计整改与常规工作“两不误、两促进”。

李震在会议总结时指出,做好审计整改工作,既是政治任务,也是法定责任,必须抓紧抓实抓好。各单位部门要深刻认识审计整改工作的重要性、必要性、紧迫性,强化使命担当,严格按上级部署要求和学校整改方案,不打折、不变通、不走样,保质保量完成各项整改任务,以审计整改实际成效推动学校事业高质量发展。

会上,分管校领导就各自牵头负责的审计整改工作提出具体要求。各牵头部门汇报了一周来的审计整改进展情况及下一步整改举措和完成期限。(特约通讯员:王旭东 摄影:陈宝 审核:朱立政 姚文均 编辑:张威)

【浏览: