【党代会年会专题报道】中共安徽科技学院第三次代表大会2021年年会胜利闭幕
【日期:2022年01月17日】 【单位:宣传部】 【作者:李刚】

1月16日下午,中国共产党安徽科技学院第三次代表大会2021年年会第二次全体会议在大学生活动中心举行。第三次党代会代表、列席代表200余人参加会议。会议由党委委员、副院长黄远友主持。

会上,党委书记蒋德勤代表学校党委对本次党代会年会进行总结。他指出,这次大会是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和党的十九届历次全会精神,学习贯彻省第十一次党代会精神,贯彻落实学校第三次党代会精神,纵深推进全面从严治党,深化内涵建设,持续推进“十四五”改革发展,全面推动“更名大学”行动攻坚,努力实现学校事业高质量发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议。是一次实事求是的总结会,也是一次继往开来的部署会,更是一次加压奋进的动员会。为加快推进学校高质量发展奠定了坚实基础、提供了坚强保障。

蒋德勤强调,面对新征程新目标新任务,全校上下务必忠诚尽职、奋勇争先、扎实工作,务必敢于担当、勇于攻坚、善于破难,高质量完成年度目标任务,特别是“更名大学”攻坚任务,奋力开创一流应用型大学建设新局面。

蒋德勤指出,本次会议事关第三次党代会精神、事业发展“十四五”规划和更名大学五年行动计划的贯彻落实,事关2022年学校党委工作的全面部署。全校各级党组织,各单位各部门和广大党员干部要把学习宣传、传达贯彻好本次党代会年会精神作为当前一项重要的政治任务,紧密结合实际,精心组织,周密部署,切实把全校党员干部和广大师生员工的思想和行动统一到本次党代会年会精神上来。

蒋德勤强调,今年是更名大学关键之年、攻坚之年,容不得半点迟疑和懈怠。全校上下务必保持清醒头脑,深刻认识学校“更名大学”面临的新形势新任务,准确把握“更名大学”的机遇挑战,切实增强工作动力,准确把握“更名大学”的创新要求,切实增强工作活力, 准确把握“更名大学”的积淀基础,切实增强工作定力。进一步增强“更名大学”的责任感和使命感,为早日“更名大学”贡献积极力量。

蒋德勤强调,要知责思为、担责敢为、尽责有为,扎实推进党代会年会确定的各项目标任务高质量完成。学校2021年党委工作的目标已经确定、任务已经明确,下一步要把抓落实体现到贯彻党委决策部署的实际行动上,体现到推动学校事业高质量发展的实际行动上,体现到干事担事、履职尽责的实际行动上。

蒋德勤强调,做好2022年各项工作,意义重大、任务艰巨。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻上级决策部署,在学校党委的坚强领导下,紧紧依靠和团结全校党员干部和师生员工,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、克难奋进,为高质量完成“更名大学”攻坚任务,奋力谱写全国一流应用型大学建设新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还表决通过了《关于党委工作报告的决议》《关于纪委工作报告的决议》,在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。(摄影:陈宝 审核:姚文均 编辑:张威)

【浏览: