校领导深入人文学院调研指导学科和学位点建设工作
【日期:2022年04月21日】 【单位:人文学院】 【作者:高晓宁】

4月21日下午,校党委委员、副院长李升和深入人文学院调研指导学科和学位点建设工作;研究生处处长、学科建设办公室主任张春雨,副处长、副主任靳二辉等陪同调研。人文学院党委书记杜士凤、副院长李晓东、副院长牛永辉、副书记李沙娜及部分博士教师线上线下参加了调研会。

李升和充分肯定人文学院学科和学位点建设工作上有想法、有思路、有干劲,同时希望学院在学科方向、学科规划2个核心方面做好文章。李升和指出,学科建设是学院发展的方向和主线,对学院高质量发展和整体水平的提升具有重大意义;要求学院要整合各种资源,尽快形成合力,凝练特色和优势,确定学科方向;要进一步完善学科建设规划,扎实推进学科带头人培育、科研平台建设、科研项目申报、人文社科奖项培育和人才引进等各项工作。

李升和要求,一是党政同责,切实推进落实好学院学科、学位点建设工作;二是做好顶层设计,积极谋划、统筹和论证学院“十四五”学科发展规划;三是凝炼学科特色和优势,聚焦“数字人文”“三农”法治服务、明文化研究等热点方向,积极服务地方发展需求;四是协调统筹、扎实推进教育硕士专业学位点建设任务。

调研会上,人文学院党政领导分别汇报了法学、中国语言文学2个重点学科和教育硕士专业学位授权点建设情况。与会人员积极发言,就学院学科建设中学科定位、学科方向、学科队伍、学科带头人、学科平台、人才引进及硕士学位点建设等方面工作开展提出了建设性的意见和建议。(特约通讯员:高晓宁 审核:牛永辉 编辑:张威)

【浏览: