我校承担的“安徽省农药风险监测中心凤阳县田间监测点建设项目”顺利通过省级验收
【日期:2023年02月23日】 【单位:农学院】 【作者:毕亚玲】

2月22日,安徽省农业农村厅植物保护总站组织专家对我校农学院承担的“安徽省农药风险监测中心凤阳县田间监测点建设项目”进行了省级验收。项目验收专家组由安徽省农业科学院植物保护与质量安全研究所所长戚仁德、安徽省农业农村厅计财处一级调研员宋秀兰、安徽省农业农村厅种植业管理局二级调研员金家锟、安徽省植物保护总站药情科科长石金霞、安徽省植物保护总站信息体系科科长琚阳组成。校科研处副处长陈浩、农学院党委书记何世潮、院长崔广荣、党委副书记张轶辉、副院长舒英杰及项目组成员参加了验收会。验收会由崔广荣主持。

省级验收专家组首先实地查看了位于凤阳校区的“凤阳县田间监测点”实验室,现场复核查验了购置的仪器设备及其安装调试、运行情况。随后,专家组一行到农学院会议室听取项目汇报并查验项目建设过程相关材料。项目主持人毕亚玲从项目建设总体完成情况、项目资金到位及使用情况、项目变更情况、施工和设备到位情况、竣工决算情况及档案资料情况做了全面细致的汇报。

验收专家组根据农业农村部《农业基本建设项目竣工验收管理规定》和《安徽省农业建设项目管理相关工作流程》的要求,认真听取了汇报,审查了项目立项审批及建设内容批复文件、项目初步设计文件、项目采购合同及招投标文件、校级验收及固定资产登记材料、项目财务决算审计报告和项目总结报告等相关资料。经专家组质询和项目组成员回复,专家组认为项目按批准建设内容完成,各项建设内容达到方案要求,项目管理和资金使用规范,档案材料齐全,一致同意项目通过省级验收,并对项目后续工作的开展提出了建议和指导。

崔广荣对专家组的指导和建议表示感谢,要求项目团队根据专家组的意见和建议,进一步修改完善项目资料,充分利用和发挥好项目建设平台的作用。陈浩祝贺项目顺利通过省级验收,希望项目团队进一步加强应用,充分发挥项目效益。(特约通讯员:汪道兵 摄影:王增霞 汪道兵 审核: 崔广荣 编辑:张威)

【浏览: