我校第八届食品文化节成功开幕
【日期:2023年03月27日】 【单位:食品工程学院】 【作者:孙雨欣 王蕊】

3月25日晚,校党委委员、副院长李升和出席第八届食品文化节开幕晚会。党委学工部部长、学生处处长黄立义,后勤保障部主任胡明,团委书记张聪、副书记李刚,食品工程学院党委书记付光玺、院长杜传来,浙江古道餐饮管理有限公司等5家设立优秀学生奖学金的企业代表和近千名学生参加活动。

杜传来致开幕辞,他指出,食品文化节作为学校首个文化节品牌,经过历年发展,已经形成了一系列特色鲜明的活动主题,形成了独有的文化育人体系,效果显著。他说,学院过去一年以务实创新的工作作风,团结和带领全院师生员工,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神和新时代高等教育新要求,以推进学院文化建设为重点,加强内涵建设,学院高质量发展取得了重要进展,并鼓励广大师生珍惜来之不易的成绩。他提出,今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神和全国两会精神,围绕学校更名大学五年行动计划和建设一流食品工程学院的美好愿景,继续保持不懈奋斗的韧劲、激扬攻坚克难的拼劲、铆足脚踏实地的干劲,进一步推动学院高质量发展。

第八届食品文化节开幕晚会在凤阳校区东区篮球场举行,随着到场嘉宾按下启动球缓缓拉开帷幕。

晚会演出分为“扶云月 舞乾坤”“迎盛世 驰远航”“携青春逐星河”三个华丽篇章,以歌曲、舞蹈、朗诵、舞台剧等多种艺术表现形式呈现,精彩汇聚,激情飞扬。合唱《歌声与微笑》《夜空中最亮的星》唱着青春的梦想,带着年轻的底气与冲劲,向每一颗年轻的心展示着热爱的力量;手势舞《灯火里的中国》和朗诵《亲爱的祖国》表达出了广大学子对祖国的深情热爱;舞台剧《美丽中国》展示了不同民族文化的独特与多彩;古典舞《青丝红袖》配合古筝《声声慢》带着现场观众感悟诗词意境;走秀《魅力舞台》以及舞蹈《青春有你》生气蓬勃,充分展现了食院学子青春朝气。整场晚会在师生共同欢唱《年轻的朋友来相会》中圆满结束。

晚会重磅推出了学院的新标识系统,包括院训、院徽、院旗、院歌和研究生会旗等作品。会上,举行了众星·六星学子奖学金、一鸣启智·十佳大学生奖学金、加减茶饮·励志奖学金、院企人才供需优秀伙伴、院企合作突出贡献奖、圣诺贝·优秀排球运动员奖学金、中科光电·优秀田径运动员奖学金以及食品工程学院2022年度先进典型人物颁奖仪式。

本场晚会由食品工程学院主办,浙江古道餐饮管理有限公司、宁波众星不动产经济有限公司、浙江一鸣食品股份有限公司、安徽中科光电色选机械有限公司、安徽圣诺贝化学科技有限公司协办,并通过学院官方抖音账号“小食Yu你”进行现场直播,线上线下累计参与人数近3000余人,获点赞9000余条,影响广泛。

食品工程学院高度重视学院文化建设工作,精心设计打造学院文化品牌,不断完善学院文化建设的具体举措,2022年制定《食品工程学院关于加强和改进学院文化建设的实施意见(试行)》,开展文化建设年主题系列活动,深入推进文化赋能,浓厚文化氛围,实现文化铸魂、文化聚心、以文化人、以文育人的目的。今年开年以来,学院党委在认真总结2022年文化建设年取得的文化建设成果的基础上,本着传承创新的精神,提出在更深层次、更高水平上深入推进学院文化建设的意见,学院党政班子以务实的作风,积极研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,大兴调查研究之风,扑下身子干实事、谋实招、求实效,以起步即冲刺的姿态,以“优作风、抓落实、促发展”为主基调,围绕党建文化、群团文化、学科和专业文化等主题,全方位系统性谋划了特色鲜明、贯穿全年、覆盖广泛的30多项文化活动,开年来已相继举办了青年博士论坛、工程教育认证研讨会、团校铸魂教育等主题活动。第八届食品文化节开幕晚会的成功举办,正式拉开了2023年学院文化建设的序幕,学院全体师生将以党的二十大精神为指导,以文化建设为推手,凝心聚力,为一流学院建设提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养,不断提升学院文化软实力和影响力。(特约通讯员:程韬 摄影:秦鹏 李亚星 审核:付光玺 姚文均 编辑:张威)

【浏览: