省教育厅来校开展后勤运行管理与服务保障项目审计调查
【日期:2023年05月17日】 【单位:审计处】 【作者:王清美】

根据省教育厅统一安排,5月15日上午,省教育厅审计调查组进驻我校,开展后勤运行与服务保障项目审计调查。审计调查组组长、安徽师范大学审计处处长郑继辉,副组长、省教育厅监审处四级调研员(主审)刘海燕,校党委副书记、院长李震,校党委委员、副院长黄远友出席审计调查进点会。审计调查组其他成员、我校相关职能部门主要负责同志参加会议。会议由黄远友主持。

郑继辉介绍了省教育厅开展本次审计调查工作的目的、对象、内容和重点,并就学校配合好本次审计调查工作提出了明确的要求和希望。他强调,一要提高政治站位,充分认识审计调查工作对规范学校内部管理,促进科学办学治校的重要意义;二要积极支持配合,及时准确完整提供相关资料;三要抓实审计整改,对审计调查发现问题要即知即改、立行立改、全面整改;四要严守纪律要求,审计组和审计人员要遵守工作纪律,恪守职业道德,主动接受师生员工监督。

黄远友对省教育厅审计调查组一行表示热烈欢迎,并从机构人员情况、工作成效、存在问题、下一步打算等方面介绍了学校后勤运行管理和服务保障情况。他指出,省教育厅来校开展审计调查是对我校后勤管理工作的一次“全面体检”,更是对我校事业持续健康发展的指导、帮助和促进。我们要全力配合审计调查,认真落实审计整改,并将完成审计调查及整改任务与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与贯彻落实学校更名大学、审核评估等中心任务结合起来,齐抓共管、协同推进,不断提升后勤运行管理和服务保障能力。

李震对省教育厅审计调查组一行的辛勤工作表示感谢。他介绍了学校近年来的建设与发展情况,并代表学校表态:一是提高政治站位,正确对待审计。开展本次审计调查,是提升后勤管理水平、促进后勤领域党风廉政建设、推进依法治校的重要举措,要正确看待审计、充分理解审计。二是主动支持配合,确保任务完成。学校相关部门要积极支持配合审计调查组工作,主动加强沟通协调和工作衔接,确保此次审计调查顺利完成。三是正视反馈问题,认真整改落实。针对审计调查发现的问题,我们要全盘接受、照单全收,不折不扣抓好整改落实,不断健全后勤运行管理和服务保障长效机制,以审计整改成效推动学校事业高质量发展。

5月15日至19日,审计调查组将通过调阅资料、核对账目、个别谈话、随机抽查、实地走访等方式开展审计调查。(特约通讯员:王旭东 摄影:陈宝 审核:朱立政 姚文均 编辑:张威)

【浏览: