我校学子在安徽省第八届“学宪法 讲宪法” 比赛中荣获佳绩
【日期:2023年10月16日】 【单位:人文学院】 【作者:张晓云】

为深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法学习宣传教育走深走实,由安徽省教育厅主办的第八届安徽省学生“学宪法 讲宪法”比赛于10月11日-13日在巢湖学院举行。本次活动分为演讲比赛和素养竞赛两个部分,经过初赛,我校人文学院法学专业学子傅志国、史梦洁分别进入素养竞赛和演讲比赛复赛,一路披荆斩棘,最终获得了“学宪法 讲宪法”素养竞赛高校组二等奖和“学宪法 讲宪法”演讲比赛高校组三等奖的好成绩。

自安徽省第八届“学宪法 讲宪法”活动开展以来,学校深入学习宣传习近平法治思想,与学习宣传党的二十大精神相结合,积极组织学生开展丰富多彩、形式多样的“学宪法 讲宪法”活动,着力提升针对性和实效性,增加活动的普及度和参与率,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好法治环境,全面提高学生的综合素质。

学校将持续深化宪法法治教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入推进“学宪法 讲宪法”活动,积极引导学生弘扬宪法与法治精神,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者!(特约通讯员:高晓宁 摄影:张晓云 审核:牛永辉 编辑:李锦)

【浏览: