【审核评估专题】校领导出席机关“审核评估”暨机关党建学习研讨会并讲话
【日期:2024年03月20日】 【单位:机关党委】 【作者:许悦】

3月19日下午,机关党委在凤阳校区会议中心一楼第二会议室召开机关各部门主要负责人“审核评估应知应会知识”集中学习会暨机关党支部书记例会。党委委员、副院长黄远友出席会议并讲话,机关各党支部书记、部门主要负责人参加会议,会议由机关党委书记卫胜主持。

会上,黄远友指出,召开机关各部门主要负责人“审核评估应知应会知识”集中学习会暨党支部书记例会,旨在重温习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于高等教育如何落实“立德树人”根本任务系列重要讲话精神以及如何做好新时代机关党建的重要论述,在上述创新理论的指导下,扎实做好审核评估和机关党建品牌、特色创建工作。针对机关部门在新一轮审核评估中的工作,他提出四点要求:一是明确新一轮审核评估的内涵及重要意义,认真完成学校评估领导小组及其办公室下达各本部门的各项工作任务;二是进一步学习领会审核评估的指标体系,掌握审核评估的基本知识,进一步梳理本部门(单位)服务保障本科教育教学的做法、存在问题及整改思路;三是以更加饱满的精神状态投入到审核评估工作中,要“走在前,做表率”,树立全校一盘棋的思想,全力配合牵头部门高质量完成各项评建任务;四是提高政治站位,树立全局观念,为全面落实“立德树人”根本任务做好服务保障,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,以评建结合提升治理能力,有效推进学校事业发展。

58621

黄远友强调,机关党建品牌及机关党支部特色凝练、培育、建设工作要认真贯彻落实习近平总书记关于新时代机关党建工作的重要论述,要在“一党委一品牌、一支部一特色”上下功夫。结合机关党员数量多、履职任务重、示范效应强、党建和业务融合深等特点,他提出机关部门应强化政治意识、学习意识、服务意识、创新意识、廉政意识,用心用情,尽力做好机关各党支部的特色培育凝练和建设,机关党委和机关各党支部均要落实政治责任,坚定不移推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,建设让党组织放心、让师生满意的模范机关,为全面完成学校年度工作任务,推进学校事业高质量发展贡献机关力量。

693A7

教务处处长赵伟峰从“政策变化”、“指标体系”、“专家评估流程及应对”等三个方面详细介绍了应如何迎接本科教育教学工作审核评估;机关党委书记卫胜布置机关党建品牌及机关党支部特色凝练、培育、建设工作,各党支部书记、部门主要负责人填写《机关党建品牌及机关党支部特色凝练培育建设工作问卷》并作相关交流。(特约通讯员:许悦 摄影:侯宝睿 审核:卫胜 胡文靖 编辑:李锦)

【浏览: