学校顺利完成新一轮本科教育教学审核评估工作
【日期:2024年05月24日】 【单位:党委宣传部】 【作者:欧阳孔佳 李锦】

根据教育部本科教育教学审核评估工作安排和安徽省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案要求,学校于4月8日至5月22日接受了本科教育教学审核评估专家组开展的新一轮本科教育教学审核评估。

由南京农业大学副校长董维春教授任组长、安徽理工大学副校长宫能平教授任副组长,荆楚理工学院校长刘建清、盐城工学院副校长王伟、黄淮学院副校长王东云、黑龙江工程学院原副校长叶树江、成都信息工程大学教务处处长方睿、安徽农业大学高教所所长方明、泰山学院原教务处处长孟华为成员的专家组,在研读《安徽科技学院本科教育教学审核评估自评报告》和“3+3”报告等材料基础上,通过听课看课、访(座)谈、调阅材料及实地考察等,深入了解学校本科教育教学工作成效和办学特色,挖掘亮点,查找问题,全方位把脉问诊。

经过线上评估和入校评估两个阶段的工作,5月22日本科教育教学审核评估专家组意见交流会在凤阳校区召开。董维春代表评估专家组反馈线上与入校评估整体情况,专家组其他成员坚持问题导向,根据各自指标分工进行了个人意见交流,在充分肯定学校本科教育教学工作的同时,重点就存在的主要问题,提出了改进意见和建议。

校党委书记时伟作表态发言,表示学校将认真研究、深刻领会专家组的意见建议,以最诚恳的态度全面接受专家反馈意见,以最严格的标准全面完成评估整改任务。学校将继续发扬“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的安科精神,带领全体党员干部和师生员工团结拼搏、锐意进取,切实把评估工作成效转化为落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展的强大动能。

安徽省教育厅高教处副处长朱永国在意见交流会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实党的二十大精神,全面提高人才培养能力和水平,真正把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准。要聚焦内涵建设,推动改革发展,进一步强化学生中心、产出导向、持续改进理念,增强学校办学活力和核心竞争力。要聚焦反馈问题,强化整改落实,扎实做好审核评估的“后半篇文章”。省委教育工委、省教育厅将一如既往关心支持学校的建设与发展,加强对整改工作的指导,推动学校内涵式高质量发展。

学校高度重视本科教育教学审核评估工作,成立评估办公室,研制工作方案,广泛宣传动员,全面自评自建,在评建过程中,始终聚焦评估指标,坚持问题导向,全力推进重点工作,人才培养中心地位和本科教育教学核心地位持续强化,教育教学工作成效明显提升,管理水平和服务意识不断提高,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”评估方针得到有效落实,为学校加快建设全国现代化一流应用型大学起到积极促进作用。(摄影:陈宝 审核:赵伟峰 胡文靖 何永勇 编辑:李锦)

【浏览: