关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知
【日期:2020年10月29日】 【单位:安徽科技学院疫情防控办公室】 【作者:安徽科技学院疫情防控办公室】

各单位、各部门:

近期,新疆喀什地区发现百余名新冠肺炎无症状感染者。为阻断新冠肺炎疫情输入我校,严格落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作措施,根据属地疫情防控要求,结合我校实际,现就进一步加强疫情防控工作通知如下。

一、立即开展排查。排查分别由学生处组织对学生、人事处组织对教职工、国有资产管理处组织对居住在校内的非教职员人员、各监管单位组织对进校务工人员的全员排查。查清自10月10日以来由新疆喀什地区来(回)校人员,规范登记相关信息,并第一时间报告校防控办。校防控办按上级通知要求,开展疫情防控应急处置。各单位要立即行动起来,配合组织排查,确保全员覆盖,不漏一人,并按要求在1天时间内完成排查任务。

二、严格出行审批。校内各类人员如果离开本地区,必须按规定程序分别到学生处、人事处、国有资产管理处和中标公司监管单位审批。如非必要,近期不要前往新疆喀什等中高风险地区。

三、严格信息报送。每天15:00前,校医院汇总校内各单位从喀什地区来(回)校人员信息,报蚌埠、凤阳疫情防控相关部门。当天报送信息节点时间为12:00前。同时,师生员工、校内居住的非教职工和进校务工员位置、测温等信息必须按要求坚持报送,不得中断。

四、强化常态化防控。各单位、各部门要严格落实上级和学校关于疫情防控工作要求,强化主体责任,主动担当作为,规范疫情防控措施,精准信息报送。重点关注出现发热、咳嗽等可疑症状人员,及时转送至定点医疗机构检查和治疗。校医院要严格落实传染病首诊报告负责制,发挥校医院门诊哨点作用,积极对接地方医疗机构及疫情防控管理部门。周到做好隔离师生员工的关心关爱和服务工作,确保师生情绪稳定,自觉配合检查和治疗工作。各相关单位要抓好重点场所、重点环节防控,加大公共区域的环卫、消毒工作力度。保卫部门要严格门卫管理,进校人员扫码、测温、登记工作。学校食堂严格管控食堂食材质量,特别是冷冻食材与包装消毒,确保食品加工安全、师生就餐安全。

各单位、各部门要切实提高政治站位,充分认识当前疫情防控防控的复杂形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,按要求抓紧抓实常态化疫情防控各项工作,保障校园安全稳定。

安徽科技学院疫情防控办公室

2020年10月28日