关于做好“清明”期间疫情防控工作的通知
【日期:2022年04月02日】 【单位:新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室】 【作者:李吉庆 曾献功】

各单位、各部门:

鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势和滁州市、蚌埠市疫情防控要求,按照省教育厅有关文件精神,为切实做好“清明”期间疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视疫情防控。认真贯彻上级疫情防控工作要求和学校统一部署,持续强化“外防输入、内防反弹”总策略不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严守疫情防控工作纪律,保持应急状态,扎实做好“清明”假期疫情防控工作。

二、加强值班值守。全体处级以上干部及辅导员在校在岗,安排专人值班值守,值班人员保持24小时通讯畅通。严肃值班工作纪律,坚决杜绝脱岗、离岗等现象。坚持“日报告、零报告”制度,遇有重要紧急情况,须第一时间按程序报告,并及时采取应急处置措施。教师按照教学计划安排上课。

三、强化师生员工管理。广大党员干部和教职员工要强化责任担当,以身作则,带头执行疫情防控要求。教育引导师生不到外卖摊点购物、减少网购等,切实阻断疫情输入。“清明”假期期间非紧急不离开属地,确需离开属地的须严格履行审批程序和手续。凤阳校区教职员工非紧急不出校。在校学生非紧急不出校。校外无关人员和车辆一律不允许进入校园。

四、丰富假期校园生活。通过多种形式开展“线上+线下”校园文体活动,切实保障师生学习生活需求。积极回应师生合理关切,加强人文关怀,营造良好校园文化氛围,不断增强师生战胜疫情的信心和决心。生动讲好疫情防控“思政大课”,通过主体班会、党团活动、谈心谈话等方式,教育引导学生对学校疫情防控措施的理解和支持。

新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年4月2日