化学与材料工程学院样板支部打出居家疫情防控组合拳
【日期:2020年04月23日】 【单位:化学与材料工程学院】 【作者:顾涛】

为深入贯彻落实新时代党建示范创建和质量创优工作,化学与材料工程学院样板支部无机非金属材料工程专业学生党支部不畏艰难、主动担当、努力奋斗,开展了系列教育、宣传和服务活动,发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

支部服务有温度

2月份,支部在学院党总支的部署和安排下积极组织和发动募捐,最终在学院师生的共同努力下,一天多时间筹集到资金2.1万元。支部党员表示要与祖国共命运、同呼吸,同舟共济,共克难关。支部为了解决考研复试学生面临的困难,在前期收集了同学们的问题,于4月19日,组织并邀请了2019届毕业生党员詹庆、张冬等8位在读研究生在“无机非专业学生党支部就业服务群”QQ平台开展了云考研交流会,毕业生党员针对收集的问题分享了自己在考研过程中遇到的问题及解决办法,缓解了同学们应对复试的迷茫与焦虑,也增强了同学们直面问题的信心。

支部宣传有力度

4月15日,为肯定在疫情防控阶段的学生志愿者的工作成果,弘扬向上向善的奉献精神,党支部邀请刘智、陈露等四位防疫志愿者通过腾讯会议进行志愿心得云宣讲,鼓励在校大学生积极参加社会公益活动,敢于与疫情搏击,增强对抗疫持久战必胜的坚定信心。

同时,党支部在创建过程中积极推进对习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传,引导支部成员奋发向上,不断学习,努力提高自我,改造自我,时刻以党员榜样形象要求自己,服务社会。支部正在制作习近平总书记青年话语集和习近平总书记青年箴言,有助于同学们进一步学习和掌握习近平总书记对青年大学生的谆谆教导。

支部教育有深度

支部围绕党总支学习安排,在大学生网络党校、易班等开展了网络云学习。3月31日始,无机非金属材料工程党支部在易班平台开展线上教育学习,党员和入党积极分子通过学习优课课群发布的内容,并谈感想形成党支部学习日记。从4月份开始,党支部以青马沙龙平台为抓手,组织党员和入党积极分子开始参加第五期大学生网络党校培训班的学习。

蔓延的疫情,是春花烂漫前的一缕硝烟,无机非金属材料工程党支部成员们以高涨的热情,面对疫情搏击战,必胜的信心毫不动摇。党支部积极落实“七个有力”建设要求,形成以“党建思政、创新驱动、思政外化、作品创建”的工作格局,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如 编辑:汤帅)

【浏览: