农学院利用线上召开资助“两节课”之生源地信用助学贷款政策宣讲
【日期:2020年06月04日】 【单位:农学院】 【作者:郑玉莲】

为了全面宣传国家、学校有关学生资助政策,帮助同学们及时了解助学贷款政策,实现应贷尽贷、应助尽助目标,保障学生在校期间安心读书、无负担读书,6月4日下午,农学院通过QQ群课堂举行资助“两节课”之生源地信用助学贷款政策宣讲会,农学院全体生活(资助)委员和学生会生活部同学参加会议。农学院辅导员郑玉莲担任主讲。

宣讲会上,郑玉莲围绕国家生源地助学贷款政策、贷款申贷程序、受理时间、还贷程序以及相关注意事项等内容逐一进行讲解,提醒同学们注意:目前安徽省只提供生源地信用助学贷款(外省同学办贷需咨询当地县级学生资助管理中心),安徽省助学贷款的办理机构主要有国家开发银行和安徽省农村合作金融机构两家,同学们务必要提早了解信息,准备好办贷材料,严格按照银行办贷程序、时间节点等要求申请办理助学贷款。

会后,针对生活(资助)委员们提出的疑问和困惑,郑玉莲与同学们进行了线上交流。

结合本次宣讲会,郑玉莲要求参会同学要严格落实学院要求,及时组织线上资助政策宣讲主题班会,把国家资助政策和资助精神传达到每一位同学,确保资助政策知晓率100%,真正实现应贷尽贷,应助尽助目标。(特约通讯员:张轶辉 审核:沈树周 编辑:汤帅)

【浏览: