马克思主义学院理论宣讲团教师赴凤阳县供电公司开展党史学习教育
【日期:2021年03月04日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:李红艳】

新学期初,马克思主义学院教师李红艳赴凤阳县供电公司,为凤阳县供电公司员工做了一场题为“初心不改 砥砺前行——记中国共产党百年奋斗历程”的党史宣传教育讲座,公司党委书记王创业及全体员工参加了此次讲座。

李红艳老师以中国共产党全国代表大会为主线索,主要回顾了1949年新中国建立之前,从中共一大到中共七大的党史内容。李红艳指出,回首28年的奋斗历程,中国共产党经历的每一次挫折与成功,通过的每一个方针与决议,始终都没有离开过中国人民,始终坚持着以人民为中心的原则,以自己的实际行动践行着中国共产党成立之初的承诺,正是因为中国共产党始终不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,才取得了当今如此辉煌的成绩。

讲座结束后,王创业表示,感谢李红艳老师为全体员工献上的精彩讲座,收获很大,公司一直重视党史学习教育,今年又是共产党成立100周年,学习党史尤为重要,意义尤为凸显,今后会进一步加强和马克思主义学院合作,不断加强企业员工的党史教育,营造学党史、悟实事的氛围。

今年恰逢中国共产党成立100周年,习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想,办实事、开新局。马克思主义学院作为思想政治理论教育和宣传单位,将陆续进入社区、企业,积极参与社会服务,坚持走出去、办实事的原则,投身于党的理论宣传工作,以建党100周年为契机,讲好党史、讲好中国故事。(特约通讯员:盛青广 审核:张德化 编辑:李刚)

【浏览: