信息与网络工程学院“学党史、办实事”报道之五:党政领导深入系部开展政治理论学习和“一流课程”研讨活动
【日期:2021年04月01日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:王培培】

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发扬党密切联系群众的优良作风,3月31日下午,信息与网络工程学院党委书记王振其,党委副书记、院长余宏杰,党委委员、副院长何恩节,副院长曹浩深入到计算机系、网络安全系、大学数学教研部开展政治理论学习和“一流课程”研讨活动。

会上,王振其认真传达了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。指出习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,着眼人类社会历史发展规律,从党和国家事业发展全局出发,深刻回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本问题,是新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文献,对做好整个宣传思想文化工作具有重要指导意义。系部要结合教学、科研等实际工作全面系统学、深入思考学,做到学思用贯通、知信行统一,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

王振其详细传达了《关于进一步强化优化学校各类论坛报告会网上审批流程的通知》(宣传〔2020〕33号)要求。指出各类论坛报告会要严格实行审批制度、严格全流程审核把关;每位教职工都要认真落实学校要求,从加强管理、规范程序和严格把关上,严格执行“一会一报”申报、审批、备案制度;要从讲政治、讲大局的高度,确保各类讲坛、讲座、报告会、研讨会等活动成为宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气、促进校园文明、提高师生素质的重要阵地。

余宏杰强调了政治理论学习的重要性,要求每次学习都要加强考勤,教师要结合自己的课程教学和科研方向开展研讨活动,以便更好地促进学院发展。同时要求系部主任和全体教师要加大精力投入、不断积累,为“一流课程”的申报工作尽早谋划、积极准备,为学院人才培养质量的提高夯实基础。

会上,何恩节就“一流课程”申报工作与参会教师进行了深入交流。各位教师结合政治理论学习内容和“一流课程”申报工作进行了讨论和交流,进一步加深了对习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神的理解,明确了学校“一会一报”制度的要求,增强了对“一流课程”申报工作的信心。(特约通讯员:王培培 审核:王振其 编辑:张威)

【浏览: