学党史 见行动 食品工程学院举办“保地球 存希望”活动
【日期:2021年04月23日】 【单位:食品工程学院】 【作者:王荣浩】

为了增强当代大学生爱护地球,保护家园的意识,通过关注身边的环保,珍惜地球资源,改进生活方式,从而实现生态文明,共建美丽中国。食品工程学院易班工作站于4月22日举办“保地球 存希望”主题活动。

本次活动使用易班APP线上推出轻应用供同学们线上签署承诺书,同时在线下进行PU学时签到。在轻应用中同学们可以清楚地了解世界地球日的由来、意义等,让同学们认识和了解这个日子,同时增强同学们保护地球的意识。地球是人类赖以生存的家园,保护地球,是每个人的责任,我们都有义务用自己的行动保护我们生存的家园。人与自然是共存,共生,共荣的关系,我们必须尊重自然,正确对待人与自然的关系。善待保护生态,就是在保护自己。同学们积极签署“保护地球,人人有责”承诺书,用自身行动诠释当代大学生大力推动生态文明建设,树立尊重自然,顺应自然,保护自然的生态文明理念,为建设美丽中国不断努力。在生活中,同学们也会用自己的实际行动展现出对地球的爱护。

本次活动,让大家又一次认识到了地球生态的重要性。绿色是最美的盛装,低碳是最好的礼物,节能是最大的感恩,环保是最炫的理念,激发了同学们保护地球的决心。本次活动虽然短暂,但同学们保护地球的信念将永存。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺 编辑:张威)

【浏览: