学党史 见行动 资源与环境学院召开党建工作推进会
【日期:2021年04月23日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:吴国良】

4月23日上午,资源与环境学院在会议室召开各党支部换届后的首次党建工作推进会,学院党委书记李孟良、党委副书记沈树周、各党支部书记及教工党支部委员参加会议,会议由李孟良主持。

为进一步统一思想、提高认识,全面压实党建工作责任,推动学院2021年各项党建工作有序开展,李孟良对各新任党支部书记提出几点要求,一是要根据基层党组织标准化建设要求认真开展支部党建工作,确保本年度学院6个党支部全面达标;二是要切实履职尽责,补好党建短板,凝练党建特色,推动各项工作落实落细落小;三是要加强党建工作宣传力度,充分利用学院网站、微信公众号等新媒体开展党建特色工作的宣传报道,提升学院党建工作的影响力;四是要把党建工作同教学、科研、产学研、学风建设等工作充分结合起来,抓党建促发展,抓发展强党建。

会上,沈树周带领大家共同学习了中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点学习了教工党支部和学生党支部等基层党组织的主要职责。与会支部书记分别从推进支部标准化规范化建设、党员发展和培养管理、主题党日活动、党史学习教育等方面开展交流讨论。(特约通讯员:吴国良 审核:李孟良 编辑:张威)

【浏览: