信息与网络工程学院圆满完成基层党支部换届工作
【日期:2021年04月25日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:王培培】

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展,不断促进基层党组织标准化规范化建设。根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《关于党的基层组织》有关规定,信息与网络工程学院党委周密安排,统一部署,于4月21-22日,学院5个党支部相继召开党员大会,选举产生了新一届支部委员会,学院基层党支部换届选举工作圆满完成。

基层党支部换届选举工作是学院今年党建工作的重点内容之一,是贯彻党的民主集中制、发扬党内民主、健全党内政治生活的一项重要举措,也是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求。

会前,学院党委对基层党组织换届选举工作的组织原则、主要流程、时间安排以及工作要求进行了详细部署,并对各党支部的选举办法、选举程序、候选人产生等各个环节严格把关,为换届选举工作的规范有序开展提供坚强保障。

会上,学院领导班子成员以普通党员身份参加所在支部换届选举,并全程指导。在换届选举过程中,各党支部广泛听取党员群众意见,尊重党员的民主权利,充分酝酿支委委员候选人,严格遵守有关选举程序。根据要求,各党支部结合支部实际,认真组织学习了相关文件规定,严格程序标准,严明换届纪律,认真组织实施,推选了政治思想觉悟高、工作能力强以及符合“双带头人”要求的同志作为候选人,并以无记名差额选举的方式选举产生了各支部新一届委员会。

新一届党支部委员们表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实干实绩勇担初心使命,不断强化政治建设,持续深入推进思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,切实把支部建设成为政治挂帅、思想引领、组织关怀、作风优良、团结互助、斗志昂扬的战斗堡垒,为学院、学校事业发展提供全力支持。(特约通讯员:王培培 审核:王振其 编辑:张威)

【浏览: