学党史 见行动 食品工程学院赴安徽农业大学和黄山学院学习考察
【日期:2021年04月24日】 【单位:食品工程学院】 【作者:赵传磊】

4月22日至23日,安徽科技学院食品工程学院党委书记付光玺率学院教工党支部书记郑海波,食品安全系主任、教工党支部委员张献领和学院党政办主任赵传磊一行到黄山学院和安徽农业大学就党建工作进行学习考察。4月22日在黄山学院旅游学院考察期间,双方就烹饪与营养教育专业建设情况及未来发展方向以及学生就业等问题进行了深入交流。

旅游学院党委书记陶卫平、院长金声琅、副院长孙克奎、团委书记项昱、烹饪专业教研室主任姜薇教授分别就学院的党建工作和该院烹饪与营养教育专业的办学和学生就业情况进行了介绍。陶卫平代表旅游学院对付光玺一行表示热烈欢迎,金声琅对旅游学院的发展情况和发展特色进行了介绍。付光玺对旅游学院的热情接待表示感谢,认为两个学院在烹饪与营养教育专业的办学方面面临着相同或相似问题,希望今后两个学院进一步加强校际交流与合作,围绕党建和发展相关问题相互学习借鉴,共同开创烹饪与营养教育专业发展的新局面。

4月23日上午,付光玺一行到安徽农业大学茶与食品科技学院学习考察党建双创工作,该院党委书记唐红萍、食品教工第一党支部书记熊国远教授、党政办主任张宪林、组织员张奎参加座谈。唐红萍围绕“五个到位”和“七个有力”,全方位介绍了茶与食品学院党委党建尤其是党建双创工作的好做法。双方就如何发挥学院党委在学院发展中的政治核心作用,突出围绕中心抓党建这个主线等一系列问题开展了深入交流。

付光玺表示,安徽农业大学茶与食品科技学院党委是“全国党建工作标杆院系”,茶学教工党支部为省先进基层党组织,食品教工第二党支部是安徽省“双带头人”党支部书记工作室,在党建工作中积累了丰厚的工作经验,很多做法具有可复制性,值得我们认真学习借鉴,食品工程学院考察组将对茶与食品学院的党建工作先进做法认真学习消化,持续坚持围绕中心抓党建的基本思路,不断深化学院特色的党建工作“五个结合”,推动学院党建和发展工作再上水平、再上台阶。

期间,付光玺一行还到安徽蜀王餐饮投资控股集团有限公司看望正在实习的4名烹饪与营养教育专业学生,座谈中,同学们纷纷表示,一定会在最短的时间内以最高的热情和积极的态度适应新的工作岗位,学会沟通,主动融合,强化团队意识,站好自己的第一班实习岗位。考察组一行对学生实习工作、生活情况,工种、岗位需求及存在的问题进行全面了解,校企双方针对就业实习一体化推进以及校企支部共建进行了深入的探讨。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺 编辑:张威)

【浏览: