学党史 办实事 资源与环境学院召开学风建设座谈会
【日期:2021年05月14日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:李劲松 王丽萍】

为有序开展学生工作,加强学院对学风建设的管理,进一步端正学生学习态度、树立学习目标,增强我院学生整体素质。5月13日中午,资源与环境学院于学院会议室举行学风建设座谈会。党委副书记沈树周,新生辅导员王丽萍出席会议,非毕业班班级学习委员参加,会议由王丽萍主持。

会上,沈树周首先对学院取得的考研成绩表示认可。随后,他表示,学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针、实现高校培养目标的重要条件,也是衡量办学水平的重要标志。学风建设是一项系统工程,良好的学风需要学校、学院、班主任、认可教师以及班委等多方主体的合力。沈树周表示,目前我院学风状况虽处于良好状态,但也存在种种问题,学风建设有待加强。

接着,各班学委依次就本班学风的现状、存在的问题进行汇报,并提出相应的解决措施。根据各学委们的反馈,目前学风存在的问题主要表现在迟到、缺勤、上课玩手机、睡觉、抄袭作业等。同学们对此纷纷发言,提出定时定期开展班会,进行相关班风教育,针对相关同学进行劝导,端正其学习态度,进行相关思想教育和开展学习小组等建议。王丽萍提出大二、大三的学生在一些不需要用到手机的课上,学习委员准备手机袋收手机进行管理,同时指出,同学们更应从自身寻找问题,而不是去要求授课老师配合同学,她要求各班学生干部要严格考勤制度,做好记录,创新工作方法,及时与班主任汇报。

会议最后,沈树周对学委们的发言进行总结。他指出同学们要树立明确的学习目标,端正学习态度,各个班级要建设优良的学风,强调学生干部要以身作则起到表率作用。他指出学院一方面会加强管理,拟出台关于进一步加强学风建设的实施意见,学委应严格记录考勤,及时将考勤情况汇报给班主任,并表示将考勤与评奖评优挂钩。

此次座谈会拉近了老师与同学之间的距离,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步提高,为更有针对性地开展学风建设、建立学风建设的长效机制等奠定了良好的基础。(特约通讯员:吴国良 摄影:张启豪 审核:沈树周 编辑:张威)

【浏览: