学党史 见行动 食品工程学院组织入党积极分子开展志愿除草实践活动
【日期:2021年05月14日】 【单位:食品工程学院】 【作者:丁家媛】

春末夏初,校园内公共区域杂草丛生。为建设美丽和谐校园,引导同学们养成爱护环境、热爱劳动的良好习惯。近期,食品工程学院组织开展了“志愿服务做奉献 义务除草净校园”主题实践活动。活动由院团委组织部成员带队,第五十四期入党积极分子参与志愿活动,共同对五四广场周围绿化带杂草进行清理。

活动开始前,院团委组织部成员为入党积极分子们分发铲子并对除草区域的划分及除草标准进行确定,整个现场热情高涨,干劲十足。活动中,入党积极分子们分工协作,有的拔除杂草,有的负责清运垃圾,充分发挥不怕苦、不怕累的劳动精神,积极投入到除草的行列,齐心协力除掉了生长在树木周围的杂草。对于一些“顽固”的野草,志愿者们认真地用手一点一点拔干净,充分展现了食品工程学院学子能吃苦的精神。经过近一个小时的紧张劳动,青年林的杂草得到了全面清理。

本次义务除草活动的顺利开展,提高了同学们的志愿服务意识,增强了团队协作能力和集体凝聚力。不仅美化了校园环境,更是充分发扬了当代青年大学生“敢于吃苦 乐于奉献”的精神。食品工程学院团委将继续组织志愿者对青年林进行后续种植和管理维护,为安徽科技学院的绿化美化贡献一份力量。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺 编辑:张威)

【浏览: