学史增信 生命与健康科学学院各党支部组织学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神
【日期:2021年05月14日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:朱道广】

5月8日-12日,生命与健康科学学院各党支部组织学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信等有关内容,学习会由各党支部书记主持。

在全党上下开展党史学习教育及建党100周年来临之际,支部全体党员认真学习并领会习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信内容,大家深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要倍加珍惜,牢记习近平总书记谆谆教诲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

王传林表示,“习近平总书记的重要讲话充分体现了党对教育事业的高度重视。作为一名思想政治工作者,要充分认识高等教育要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位和坚持社会主义办学方向的重要意义,不断加强学生理想信念教育,注重培养学生爱国爱民,锤炼品德,勇于创新和实学实干的意识与能力,真正担负起为党育人、为国育才的重任!”

党员王晋军说道,“作为新时代大学生,我们应当牢记习近平总书记的嘱托,学习心怀祖国心向党,厚植爱国之情,要听党话、跟党走,不断强化使命担当,不忘历史交给我们的使命和责任,脚踏实地完成自身理想,努力让自己的人生谱写最光辉的篇章。”

党员周娟认为,习近平总书记在贺信中提到的“嘉庚精神”值得青年学生学习发扬。年轻的“我们”要学习知行合一以致用,实践报国之行。爱国不能只是一种情怀、一个志向,更应该落实到具体的行动中。身处世界百年未有之大变局的我们,更应该立好强国志,接过时代的接力棒,立志成为祖国需要、人民需要之人,把矢志报国作为理想追求,把稳扎稳打作为基本遵循,朝着心中所向奋勇向前。

党员张颖表示,“习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信,不仅让厦门大学青年学子受到鼓舞,作为安科学子也深受鼓舞,感到振奋,我们将牢记习近平总书记的谆谆教导,努力学习专业文化知识,打牢基础,提高修养,为祖国建设贡献出自己的一份力量”。

党员尹若莹说:“在厦大的历史中,无论是为祖国召唤、国家需要,毅然转行,历经千辛万苦回国的中国催化化学界的奠基人和开拓者蔡启瑞,还是积极投身光谱分析研究,国家需要解决什么问题我就做什么的黄本立院士,都在用自己的行动实践报国之行。我们应向厦大人学习,坚持涵养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,立足本职岗位,主动投身到火热的实践锻炼中,不断提升能力本领,爱国之志转化为实打实的报国行动。”

党员徐玉秀表示,习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信,让我对“教育兴则国家兴,教育强则国家强”有了更深入的理解。作为新时代青年,将践行嘉庚精神,奋力前行,勤奋学习科学文化知识,为我国教育事业发展和青年成长成才贡献自己的力量。

会上,各党支部集中学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信和学校关于学习贯彻落实贺信精神的通知精神。(特约通讯员:王传林 摄影:朱道广 审核:詹学文 编辑:张威)

【浏览: