机械工程学院召开暑期留校学生管理与服务专题会议
【日期:2021年07月14日】 【单位:机械工程学院】 【作者:张立亮】

2021年7月12日上午,机械工程学院在笃行楼407召开暑期留校学生管理与服务专题会议。学院组织员张严政,副处级辅导员开金苗,辅导员谭博文、王飞、孟凡生、张立亮参加会议。会议由学院党委副书记张程主持。

会上,开金苗详实传达了学校暑期留校学生工作专题会议精神;针对有关要求,张程强调,全体辅导员要认真贯彻落实学校暑期留校学生管理会议精神,切实做好暑期学生留校管理工作,尽快召开学院暑期留校学生全体会议、各专业班级主题班会以及暑期留校考研学生专题会议,切实摸清“家底”,严格学生请销假制度,做好每日考勤工作;切实加强学生暑期安全教育,特别是要做好宿舍用电安全、防诈骗等,坚决杜绝“游泳”,务必做实“防溺水”教育;切实做好疫情防控工作,严格落实“非必要不外出”。

7月12日下午,机械工程学院在求知楼A106教室召开暑期留校学生全体会议,会议由张严政主持,辅导员张立亮和全体暑期留校学生参加。

张严政对暑期留校学生提出以下要求:一要牢固树立“生命至上”的安全意识,强化自我保护安全观念,远离一切危险场所,拒绝一切危险行为,取消一切危险尝试,无论在校内还是校外,都要严防发生溺水事件;二要牢固树立“令行禁止”的纪律意识,全力配合做好疫情防控工作,严格遵守地方政府和学校的疫情防控相关规定;三要严格遵守宿舍管理规定,重点做好安全用电和宿舍防火工作;四要严格执行请销假制度,确保老师知晓行动轨迹;五要及时反映正当诉求和合理意见;六要明确留校目的,高质量完成暑期留校各项任务;七要发挥学生骨干带头引领作用,让骨干成为成长导航的“领头雁”。

张立亮带领学习了《关于做好2021年暑假留校住宿学生管理工作的通知》,对寝室安排、用水供电、就餐自习、请销假流程、出入寝室手续等作了详细说明。全体留校学生集体阅读并签署《暑期留校住宿学生安全承诺书》《防溺水“六不要”安全承诺书》《留校考研承诺书》。(特约通讯员:张程 审核:张严政 编辑:张威)

【浏览: