财经学院社会实践报道三:关注社会养老,让老有所养更温馨
【日期:2021年07月21日】 【单位:财经学院】 【作者:孙路明 朱中军】

为弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,让更多人关注养老问题、养老现状和养老政策,7月15-20日,财经学院国贸专业三位同学组成的“有志青年下乡队”来到宿州市埇桥区桃园镇及周边地区进行实地调研。

调研通过发放问卷和采访两种方式进行,旨在了解人口老龄化和三孩政策社会环境下,上世纪七八十年代出生的劳动力对老人养老问题的看法和需求。为了保证调研的准确性、广泛性和真实性,三位队员深入桃园镇各社区、街道田间和村民家中,对生活富裕程度不同的居民进行走访调查,发放调查问卷,记录居民意见。本次调研活动,队员们对回收上来的调查问卷进行了详细的统计与数据分析,针对调研过程中发现的一些养老问题以及如何让城市与农村养老朝更好的方向发展撰写了调研报告。

实践队员们表示,此次实践活动让我们对党和政府以人民为中心的发展理念有了更深的理解,也对我国人口老龄化方面存在的问题有了进一步的认识,希望能用自己所学尽可能帮助更多人实现自己的养老梦,在提升自身能力的同时也为国家的发展贡献力所能及的力量。(特约通讯员:薛枫 审核:耿广汉 编辑:李刚)

【浏览: