管理学院赴宿州市洽谈校地校企合作
【日期:2021年07月23日】 【单位:宣传部】 【作者:王学鹏】

7月21日,管理学院院长陈传万、党委书记丁景良和王学鹏老师一行三人应邀赴宿州市埇桥区蒿沟镇,就当地文冠果产业发展、一村一品培育及乡村振兴等进行实地考察,并召开座谈探讨校地合作相关事宜。该镇党委书记付士影、山东忠义林果农业技术开发有限公司经理宗义等人参加考察座谈。

座谈会上,双方分别介绍了蒿沟镇和学校基本情况。重点以促进乡村振兴为主题,围绕科研赋能农业多功能发展,探讨以“立足蒿沟、面向三农、辐射皖北”为宗旨,以科技创新、成果转化、人才培养为重要载体,全面促进蒿沟镇农业及农业一二三产融合发展模式。蒿沟镇希望引进涉农板块的技术、管理资源,建立以高校为支撑、政府为导向、市场为主体的乡村振兴“蒿沟样板”,为蒿沟镇现代农业、质量农业、智慧农业的高质量发展提供全方位支撑,助力实现蒿沟镇绿色健康可持续发展。

蒿沟镇位于宿州市主城区东北方向27公里,面积约50平方公里。境内铁路、公路、水路四通八达,拥有“萝卜之乡”“粉丝之乡”“马戏之乡”“花果之乡”四张名片。近年来,该镇积极践行乡村振兴战略,着力打造“一村一品”,重点打造了尹楼村3000亩文冠果特色田园综合体、巩家村万亩大豆基地、高滩村特色“百果园”基地、赵楼村“最美庭院”文化观光村、大史村千亩核桃产业园等。(特约通讯员:李永鹏 审核:丁景良 编辑:李刚)

【浏览: