农学院赴固镇县开展乡村振兴合作对接
【日期:2021年07月24日】 【单位:农学院】 【作者:李文阳】

为深化校地合作,服务乡村振兴战略,7月22日,农学院党委书记何世潮、副院长李文阳等一行5人应邀赴固镇县仲兴乡进行实地考察和合作交流。

何世潮一行受到仲兴乡党委书记苏永松的热烈欢迎,并主持召开校地共建对接会。党委副书记、乡长邱成志,副书记任志刚、陈永,副乡长薛陈及相关企业负责人等参加了对接会。在座谈交流中,邱成志介绍了仲兴乡地理位置、社会经济发展和产业特色等情况,希望农学院能为仲兴乡乡村振兴尤其是产业发展提供人才与科技支撑。何世潮对仲兴乡的发展理念和所取得的成绩给予了高度赞赏,介绍了我校办学特色优势和我校玉米团队与固镇县委县政府合作简况,表示愿与仲兴乡深化校地合作,进一步助力乡村振兴和地方经济社会发展。李文阳简要介绍了农学院师资队伍、人才培养、科研与社会服务等基本情况。隋益虎教授、何华奇副教授、王歆博士分别介绍了辣椒、食用菌、特色作物等在仲兴乡落地生根的可行性与进一步拓展的空间前景。鹏欣集团事业部负责人冯刚、廖志勇、费彬等介绍了该企业的发展情况与合作需求。

对接会上,双方就旱作主要粮食作物和鲜食玉米、辣椒、食用菌等特色农作物专用化、产业化发展进行了热烈交流与讨论。双方一致认为,要以粮食作物与特色农作物生产为载体,做好校地、校企精准对接,大力推进乡村振兴,并就下一步的合作提出了初步框架。

仲兴乡党委与农学院党委均是2021年省委表彰的先进基层党组织。双方就党建促发展实施党建共建达成了初步意向。

会后,何世潮一行在苏永松、邱成志及有关村支书等的陪同下参观了鹏欣集团蚌埠鹏睿农牧产业有限公司种猪隔离场等地,实地考察了美丽乡村耿武村农家院落和张秦村文化广场、党建设施与成果。(特约通讯员:张轶辉 审核:何世潮 编辑:李刚)

【浏览: