生命与健康科学学院“你好,新‘生’”:与君初相逢
【日期:2021年09月13日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:代群柱】

丹桂飘香,秋风送爽,又是一年迎新时。为做好学院21级生物科学专升本专业的迎新工作,确保新生顺利报到,学院领导老师就迎新工作的各个环节展开了细致的安排部署。9月11日,生命与健康科学学院迎新工作正式启动。

在前期的准备工作完成之后,学院党委副书记彭丽萍、21级生物科学专升本专业辅导员邓艳萍、21级新生辅导员孙玉楼携学院全体学生党员志愿先锋队,协调新生报到工作。在迎新现场,党员志愿者们用饱满的热情,亲切的笑容,周到的服务迎接新生的到来。从防疫通道到报到处,再到寝室,随处可见他们忙碌的身影,拉行李箱、搬运被褥和铺床,忙得不亦乐乎。

见识了热火朝天的迎新现场,下面就让笔者带你们领略一下21级生物科学专升本学子的风采吧。

少年自强,天道酬勤

学院迎来的第一位学子是来自亳州市蒙城县的李恒,还有同是来自六安市金安区的何辉和翟佳俊。他们三人结伴同行,也一同成为了生命与健康科学学院的一份子。面对笔者的采访他们坦言,都对未来的学习和生活充满期待。当笔者询问三人对校园的第一印象时,他们这样答道:“整个学校掩映在郁郁葱葱的绿植中,教学楼鳞次栉比,阳光下的校园充满活力,拥有这么好的学习环境,我相信未来的校园生活一定多姿多彩,我们也会在这里继续努力奋斗,不辜负老师和家人的期望。”

脚踏实地,锻炼自我

随后前来报到的是两名女生,她们分别是来自蚌埠市龙子湖区的邵安祺和阜阳市太和县的李硕。在被问及对未来的大学生活有什么期待时,邵安祺说:“来到这里,就是希望借助安徽科技学院这个更高的平台充实自己,丰富自己的人生履历,脚踏实地,拼搏一个未来。”面对同样的问题李硕也给出了自己的看法,她说:“我也希望在校园学到更多的知识,结交更多的朋友,锻炼自己的人际交往能力,储备更多的文化知识。”

秋风送爽,随着新鲜血液的加入,生命与健康科学学院学生队伍不断壮大,“沧海横流,方显英雄本色;青山矗立,不坠凌云之志”,相信同学们会在学院老师的带领下为学院发展做出更大的贡献,续写新的辉煌!(特约通讯员:王传林 摄影:孟婉云 左丽蓉 郭院婷 审核:彭丽萍 编辑:张威)

【浏览: