食品工程学院2021级新生入学教育系列之四:学院召开2021级新生开学典礼暨入学教育动员大会
【日期:2021年10月08日】 【单位:食品工程学院】 【作者:杨勇】

兰叶春葳蕤,桂花秋皎洁。9月30日上午,食品工程学院在凤阳校区新图书馆二楼报告厅举行2021级新生开学典礼暨入学教育动员大会。学院党委书记付光玺,院长杜传来,副院长翟立公以及系主任、教师代表、全体辅导员、老生代表、2021级新生出席大会。大会由学院党委副书记、纪委书记王广良主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

杜传来致欢迎辞,代表学院师生员工,向来自祖国各地的新同学表示最热烈地欢迎!他介绍了学校和学院的办学历史、浓厚的学习氛围,并强调大学是学习本领、铸就品格的地方,能否在新时代书写精彩人生,取决于如何有效利用好大学的宝贵时光。他要求新生们,一要承载使命,立志报国,不躺平、不怕苦、不畏难;二要脚踏实地,自立自强,积极储备知识,积蓄力量,不负韶华;三要敏于求知,自主学习,提升自身涵养,保持思维活力,滋养浩然正气,做有为之才。他希望同学们在大学时光里,珍惜青春年华,积极拼搏进取,实现立德立学,走向成才成功。

付光玺在总结讲话中,结合优秀校友成长事迹,希望全体新生进入食品工程学院以后,珍惜安科食品人这个荣誉,共同呵护这个共同的家园,及时调整好状态,以新的姿态和面貌积极投身大学生活,树立为国家和人类的繁荣进步、为食品安全和人类健康而努力学习的目标,科学制定人生发展规划和大学阶段人生计划,继续把学习作为大学主业和第一要务,学会自我管理和自主学习,全面锻炼和成长,为学院建设优良学风做出自己应有的贡献。他叮嘱全体新生牢记“立规矩、树形象、正风气”专项活动要求和学院“八禁止八提倡”内容,敢于梦想、足够努力,内化于心,外化于行,以实际行为带头践行,争做传递正能量的使者。

大会还特别播放了优秀校友代表新加坡国立大学食品科学与工程系终身教席、博士生导师杨宏顺博士,广东科罗蒂食品有限公司殷保成董事长送给新生们的诚挚寄语。

会上,翟立公介绍了学院专业设置、师资队伍、教学科研等情况。王广良就2021级新生入学教育作了说明。教师代表杨丽萍博士,老生代表王孟可、王孙焰及新生代表袁佳瑶同学分别作了发言。(特约通讯员:杨勇 审核:王广良 编辑:张威)

【浏览: