安徽省饲草育种研发团队与临泉县老集镇洽谈产学研合作
【日期:2021年10月10日】 【单位:农学院】 【作者:刘言龙】

9月28-29日,农学院院长崔广荣教授带领安徽省饲草育种研发团队李杰勤教授、杜军利博士和刘言龙老师一行4人前往临泉县老集镇洽谈产学研合作事宜。

崔广荣教授介绍了安徽省饲草育种团队在高粱育种与栽培的研究历史、发展状况及科研成果。安徽科技学院与临泉县有着良好的广泛的合作基础,希望饲草团队在与临泉酒用高粱育种与栽培方面开展深入合作,期望临泉县科技局和老集镇镇政府为加强产学研合作方面提供更好的平台,感谢地方政府给予的相应支持。临泉县科技局局长李岩介绍了临泉县高粱种植情况并表示为加强校企合作提供平台、支持,希望安徽科技学院农学院为临泉的乡村振兴提供更多的智力支撑。李杰勤教授从科研-企业-地方的角度分析了安徽省酒用高粱育种与栽培中存在的问题,表达了如何通过校企合作推动安徽省酒用高粱品种的选育与高产栽培的意向。

在临泉县科技局和老集镇镇政府领导的陪同下,饲草育种研发团队前往当地高粱种植基地参观,了解当地在酒用高粱种植过程中存在的问题。团队成员现场给予种植大户讲解酒用高粱高产栽培措施以及病虫害防治方法,同时也为双方进一步产学研合作提出了初步构想,相关合作事宜在此次考察后将进一步落实。(特约通讯员:汪道兵 审核:崔广荣 编辑:张威)

【浏览: