动物科学学院召开国家级一流本科专业建设点申报材料专家论证会
【日期:2021年10月11日】 【单位:动物科学学院】 【作者:靳蒙蒙】

为进一步完善2021年度国家级一流本科专业建设点申报材料,动物科学学院于10月10日在学院会议室对拟申报国家级一流本科专业建设点申报材料进行专家论证。南京农业大学范红结教授,湖北工业大学唐景峰教授,安徽省农业科学院畜牧兽医所詹凯、王重龙研究员,安徽科技学院教务处处长赵伟峰教授等5位专家出席了论证会。动物科学学院院长刘德义、副院长贺绍君及各专业主任参会。会议由刘德义主持。

刘德义对来校指导的各位专家表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。各专业负责人对本年度拟申报国家级一流本科专业建设点材料的前期准备工作以及具体内容分别进行了详细汇报。各位专家根据申报材料的具体情况进行了点评与指导。专家认为本次动物科学、动物医学2个本科专业建设点的申报材料准备充分,材料撰写整体水平高。在专业基本情况、专业定位、历史沿革和特色优势方面较为突出,深化专业综合改革的主要措施和成效显著,师资队伍和基层教学组织建设、专业教学质量保障体系建设举措有力,毕业生培养质量高。专家建议各专业还要继续结合区域行业发展进一步凝练专业特色,注重加强师资队伍建设、进一步加强专业建设保障措施等方面给予中肯建议。

刘德义就本次会议作了总结发言。对各位专家就申报材料提出的宝贵意见表达谢意。他强调国家级一流本科专业建设是学院提升人才培养质量的重要抓手,将对招生就业、专业建设和学科建设产生深远影响。学院将认真消化吸收各位专家的意见,对材料进行反复打磨,力争在今年国家级、省级一流本科专业建设上有新收获。(特约通讯员:韩传红 摄影:韩传红 审核:刘德义 编辑:张威)

【浏览: