动物科学学院召开2021版本科专业人才培养方案专家论证会
【日期:2021年10月11日】 【单位:动物科学学院】 【作者:靳蒙蒙】

为了顺利完成学院2021版本科专业人才培养方案制定工作,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,10月10日,动物科学学院在学院102会议室举行了2021版本科专业人才培养方案专家论证会,对学院3个本科专业人才培养方案进行了论证。我校特聘教授:南京农业大学范红结,湖北工业大学唐景峰教授,安徽省农业科学院畜牧兽医研究所詹凯、王重龙研究员,我校教务处处长赵伟峰教授等5名专家出席论证会。动物科学学院院长刘德义、副院长贺绍君、3个专业负责人及各系室主任参加论证会。会议由刘德义主持。

会上,刘德义就本次人才培养方案修订工作的原则和要求及前期工作作了简要介绍。同时他委托范红结教授为本次专家论证组组长并主持论证会。动物科学、动物医学、动植物检疫3个本科专业负责人就提交专家论证的人才培养方案修订稿做了详细汇报,并就修订过程中存在的问题进一步提出咨询意见。随后,专家们结合各专业方向分别从推进专业认证、突出专业特色、强化应用型人才培养质量等方面出发就人才培养方案的培养目标、毕业要求、学分设置、课程设计安排、专业课程方向模块以及教学环节等多个方面对人才培养方案进行深入研讨。专家组认为学院3个本科专业人才培养方案整体设计布局合理,专业定位与专业培养目标明确,方案注重学生综合素质、实践能力的提高和创新精神的培养,课程设置与实践教学环节比例合理,符合本科专业教学质量国家标准。专家组同时也对人才培养方案提出了一系列建设性意见和建议及调整措施。

刘德义在总结讲话中表示,此次专家论证会收获很大,成效显著,专家们既对新版培养方案给予高度肯定,但同时也指出许多问题,提出了一系列建设性意见和建议并详细给出了解决办法。动物科学学院将认真围绕专家的意见进行深入细致的学习讨论,进一步完善人才培养方案。并对各位专家的悉心指导表示诚挚谢意。

本次论证会使动物科学学院本科人才培养方案修订思路更加明晰,对本次人才培养方案修订起到了重要的指导作用。(特约通讯员:韩传红 摄影:韩传红 审核:刘德义 编辑:张威)

【浏览: