食品工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
【日期:2021年10月11日】 【单位:食品工程学院】 【作者:杨勇】

10月9日,食品工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议。学院党委书记付光玺及院理论学习中心组成员、各党支部书记、纪委委员参加学习会。会议由院党委副书记、纪委书记王广良主持。

会议集中学习研讨了有关党的统一战线工作的文件精神,学院统战委员桑宏庆为大家解读了《中国共产党统一战线工作条例》及学校党委印发的有关贯彻落实文件精神。学院中心组成员分别领学传达了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神、学校师德师风建设问题专项整治工作动员会议精神和《师德师风建设问题专项整治工作方案》有关要求、《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽科技学院教师师德考核办法(试行)》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法试行》等内容,会议还通过学习教书育人楷模先进事迹,通报违反教师职业行为十项准则典型案例进一步深化对师德师风建设的认识。党委书记付光玺就《改革开放简史》部分章节做了学习解读,并分享了自己的学习体会。

会上,与会同志就学习内容,结合学院工作实际和自身学习心得,进行了交流研讨。付光玺对进一步加强理论学习,做好学院工作,提出三点要求,一是要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,提高党员干部的统战意识,认真抓好《条例》学习贯彻落实,把学院统一战线工作开展好,为学校事业发展营造有利条件。二是要高度重视和持续加强学院师德师风建设,压实学院党委主体责任和纪委监督责任,对学院师德师风建设要抓在经常,落实在日常,适时开展监督检查;党员领导干部要率先垂范,积极学习宣传先进典型,对照反面典型案例反思自身存在的问题,切实把学习宣传和贯彻落实结合起来,在学院形成清廉从教、严于律己的良好氛围。三是要深入开展党史学习教育,进一步把握历史发展规律和大势,明确时代责任和历史使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。(特约通讯员:杨勇 审核:王广良 编辑:张威)

【浏览: