学生处、保卫处组织防溺水、防范校园欺凌和学生心理健康安全管理专项检查
【日期:2022年05月13日】 【单位:学生处】 【作者:王丽荣】

根据学校关于开展安全隐患大排查大整治活动的通知精神和有关要求, 5月12日下午,学生处、保卫处联合开展防范学生溺水、防范校园欺凌和暴力伤害、学生心理健康安全管理专项检查。学生处副处长胡文靖、保卫处副处长邵传雷和部分学院分管副书记参加。

检查组一行对龙湖校区水域安全管理情况现场查看,对防溺水安全宣传条幅悬挂、提醒标牌设置、水深危险提醒标语张贴、简易救生设备配备和防护网安装等情况进行核实确认,进行了任务明确,强调要及时修缮部分损毁设备、刷新安全提醒标语等。

检查组一行深入各二级学院,通过召开座谈会、查看工作台账、个别访谈等形式了解核实防溺水安全主题班会、承诺书签署、防范校园欺凌排查、责任落实和心理健康教育等工作落实情况,就下一步工作提出明确要求。

学生安全责任重于泰山,筑牢校园安全防护网人人有责。下一步,学生处将按照学校安全工作部署要求,抓好各项工作落实,切实维护学生工作安全稳定和校园和谐。(特约通讯员:石志成 摄影:王丽荣 审核:胡文靖 编辑:张威)

【浏览: