人文学院成功举办第七届心理健康知识大赛初赛
【日期:2022年12月12日】 【单位:人文学院】 【作者:朱妍】

为宣传心理健康知识,增强同学们的心理保健意识和心理调试能力,提升心理委员和宿舍心理健康宣传员识别心理危机事件及开展朋辈心理辅导的工作技能,人文学院在新A102举办了第七届心理健康知识大赛初赛。

此次比赛受到同学们的积极响应,共有14支参赛队伍,参赛人数达八十余人,比赛分为志在必得,争分夺秒,明辨是非、火眼金睛四个环节,分别是必答题、抢答题、判断题和合作题,题目涵盖面广、形式多样,既有心理健康教育专业知识又有日常生活常识。比赛现场互动融洽、秩序井然、气氛活跃,同学们你追我赶,争取得分。同学们秉持友谊第一,比赛第二的原则,在比赛中学习交流,增进了同学之间的了解和友谊。

此次心理健康知识竞赛旨在引导同学们了解心理健康知识,正确看待心理异常等问题,鼓励同学们在今后的学习生活中以积极的心态和科学的方法调节情绪、关注心理,健康成长。心理健康知识竞赛的顺利举办不但考查了同学们的心理健康教育知识是否扎实,还考验了同学们的团队协作能力,促进了小组同学的心灵交流。(特约通讯员:焦雪松 摄影:束婷婷 审核:李沙娜 编辑:张威)

【浏览: