信息与网络工程学院教师赴芜湖参加人工智能与机器人关键技术大会
【日期:2023年04月11日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:李亚峤】

3月31日-4月2日,由《机器人技术与应用》杂志社、中关村智友天使人工智能与机器人研究院、哈尔滨工业大学芜湖机器人产业技术研究院、东华理工大学、安徽工程大学等联合主办,安徽科技学院信息与网络工程学院等协办的第三届全国人工智能与机器人关键技术大会在安徽芜湖召开。信息与网络工程学院教师张华民、王传安、齐雪、李锐、李亚峤参加了会议。

本次大会以“智能、创新、生态”为主题,围绕人工智能、智能制造等多个领域关键技术展开深入探讨。清华大学孙富春教授、安徽大学孙长银教授、俄罗斯工程院外籍院士,东南大学夏志杰教授、东南大学宋爱国教授、中国科学技术大学李智军教授、哈尔滨工业大学(深圳)张民教授、江南大学栾小丽教授等专家学者与企业代表作专题报告。

在4月1日下午分会场报告中,我校齐雪副教授受邀做了《基于虚拟结构的水下机器人三维编队控制》的主题报告,并与参会的专家学者进行了深入讨论。

此次会议的协办,进一步拓展了校际间的学术交流互鉴领域空间、增进了同行们之间的了解,也对我校相关学科专业一体化建设、人才培养和科技创新起到了积极的推动作用。(特约通讯员:陈凯 摄影:李亚峤 审核:余宏杰 编辑:张威)

【浏览: