信息与网络工程学院赴淮北师范大学开展工程教育专业认证与一流专业建设工作调研
【日期:2023年05月08日】 【单位:信息与网络工程学】 【作者:李宗智 仇海全】

5月4日,信息与网络工程学院副院长曹浩、计算机系主任段汉根、专业认证负责人仇海全、专业认证骨干教师王珏和李宗智一行5人赴淮北师范大学计算机科学与技术学院开展工程教育专业认证与一流专业建设工作调研,受到学院副院长肖建于、副院长葛方振、院长助理江明明的热情接待。

肖建于对我院来访一行表示热烈的欢迎,全面介绍了学院的历史沿革、学科专业建设、人才培养等工作,着重介绍了计算机科学与技术专业工程教育专业认证工作的前期准备、申请、自评、专家进校、持续改进等情况。

葛方振从计算机科学与技术一流专业建设和专业认证过程中涉及的学科专业一体化建设、人才培养方案修订和人才培养模式改革、实验室建设、实习实训基地建设、课程教学大纲修订和达成度分析、教学材料规范管理、日常规章制度建设等方面分享了成功经验。江明明围绕工程教育认证工作准备过程中需要关注的重点和细节做了细致的介绍。

曹浩对淮北师范大学计算机科学与技术学院的热情接待和周到安排表示感谢,并简要介绍了我院的基本情况。会后,调研组一行参观了计算机专业实验室以及网络综合布线实验室等。

此次调研交流活动,拓宽了工程教育专业认证和一流专业建设工作思路,为后期工程教育专业认证申请工作奠定了良好的基础。(特约通讯员:陈涛 摄影:王珏 审核:曹浩 编辑:张威)

【浏览: