马克思主义学院举办“职称评定辅导”讲座
【日期:2023年05月12日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:宇萍 盛青广】

职称评审工作一直是学院教职工关心的热点问题,由于近两年来学院新进年青教师较多,学院党总支结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,奔着教职工最希望解决的问题发力。5月10日下午,学院特邀人事处人事科科长裴毅针对副高、讲师职称评定开展专题评审规定条款解读,讲座由学院党总支书记杨仕勇主持。

裴毅围绕教职工职称评审中常见问题,从当前高校职称改革的趋势和有关政策、职称评审标准、职称申报重要时间节点和职称评审材料准备细节等方面入手,对作为职称评审依据的两个最新文件进行详细解读。以案例解案方式深入指导教师应该如何做好职称申报计划,深入浅出地向老师们介绍了职称申报的精准条件要求,提醒广大教师应注重对职称评审材料质量的把关,列出任务清单,逐项对照完成,尽早着手准备相关事宜。

在讨论交流环节,与会老师争相提问,就具体材料认定问题、讲师、副教授评定的条件等与裴毅进行了深入交流。本次讲座,有助于老师们熟悉职称评审新标准和新政策,规范和理顺职称评审工作流程,更加科学合理地安排自身的职称晋升申报和职业生涯发展,对提升教师教学科研、加强教师队伍建设、调动广大教师工作积极性具有积极的促进作用。(特约通讯员:盛青广 审核:杨仕勇 编辑:张威)

【浏览: