财经学院召开学生干部座谈会
【日期:2023年05月12日】 【单位:财经学院】 【作者:薛枫 尹成超 丁雨妍】

为增进学院与学生工作的沟通交流,解决学生工作的困难诉求,鼓励学生为学院建设建言献策,通报工作、畅谈未来,汇智聚力、共谋发展。财经学院于5月8日在致知楼C208举行学生干部座谈会。学院党委副书记、纪委书记耿广汉,纪委副书记、团委书记薛枫,专职辅导员丁雨妍应邀参加,专职辅导员尹成超主持座谈会,财经学院各组织及校学生组织主要负责人代表参加座谈会。

针对目前学生工作开展情况和面对的困难以及学生干部的选拔管理等问题,各学生组织负责人依次进行发言。同时指出目前学生工作开展过程中存在举办积极性不高、形式较为单一、特色及创造性活动不足的问题,建议加强活动的前期准备和宣传,扩大活动涉及面;学生干部存在选拔核定标准较低,对接联系较少,目的化、功利性较强的问题,指出要建立相应的选拔和奖惩标准;各部门、各组织存在交流不足,工作问题不及时以及财院活动的涉及面较窄的问题,要求各社团提高主动性,发挥组织在学生和学院中间联系人的作用。

耿广汉对此次座谈会作出总结并提出期望。希望大家熟悉学生工作,积极反馈问题,帮助财院进一步改进、发展,鼓励大家敢讲话、讲真话、讲实话,将本次座谈会落到实处、办出实效,真正为系部下一学期教学工作指明方向。同时,提出财院学生组织要善于利用资源,将“圈子”扩大,做好信息传递工作,为财院发展锦上添花。学生干部要不忘本职、敢于担当,紧密团结、万众一心,服务财院发展的美好愿景。

本次座谈会旨在通过与学生代表的沟通,了解组织工作在活动开展、干部培养以及实践教学中同学们反馈的问题及建议。同时希望该座谈会召开会让学生干部进一步认识到作为学生代表的责任和担当,为财院日后更好的发展共同努力!(特约通讯员:朱中军 摄影:吴萍 刘长帅 审核:耿广汉 编辑:张威)

【浏览: