外国语学院开展劳动教育实践活动
【日期:2023年05月15日】 【单位:外国语学院】 【作者:徐思敏】

为帮助学生形成正确的劳动观念,激发学生对劳动的热爱,提升学生对劳动价值的认识,培养学生热爱劳动的情感,养成热爱劳动的习惯,外国语学院以“劳动铸就新征程”为主题,于5月中上旬开展劳动教育实践活动,学院党委副书记张海亮带领学院2021级、2022级全体学生进行丰富多彩的劳动实践活动,帮助学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,营造良好的育人氛围。

本次劳动教育实践活动内容丰富、形式多样,主要包括“珍惜粮食、拒绝浪费”食堂帮厨,“认识三农、田间劳动”试验田体验,“清洁教室、美化环境”教室清理,“文明校园、我来维护”劳动区清扫,“自己地盘自己管”宿舍卫生大扫除,召开“劳动铸就新征程”主题班会等一系列劳动实践活动。同学们在劳动过程中团结互助,培养了良好的合作精神。在汗水的浇灌下,悟得劳动实践的真谛。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,劳动不易,应当珍惜!

本次劳动教育实践活动的顺利开展,近一步培养了同学们的实践能力,同时也增强了同学们的劳动意识和团结协作的精神,锻炼了同学们的意志品格,有利于营造良好的育人氛围。(特约通讯员:陈慧中 摄影:陈润莲 审核:蔡为青 编辑:张威)

【浏览: