龙湖校区图书馆西辅楼新增精准的办公区指示牌 ——机关党委组织党员就近就便为师生办实事好事
【日期:2023年08月07日】 【单位:机关党委】 【作者:许悦】

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,机关党委结合实际,深入组织开展“创先争优作表率、凝心聚力促发展”实践活动,机关各党支部和广大党员立足岗位作贡献、引领示范作表率,不断推动主题教育走深走实;依托“五个一”活动,鼓励党员就近就便为师生办实事好事。

龙湖校区图书馆西辅楼一楼大厅新增的两块办公区指示牌引起了笔者的注意,指示牌标注了从一楼到三楼所有正在投入使用的办公门牌号及对应的部门、院系室,大大方便了师生及校外来访者精准找到相应的办公场所。

据悉,龙湖校区图书馆西辅楼一楼入驻了15个职能部门、二楼及三楼是化材学院、管理学院、财经学院、电气学院的办公场所。一段时间以来,学生、学生家长甚至学院合作单位人员到校办事因为得不到精准的办公场所描述,只能靠不断的敲门询问,甚至需要正在楼上办公的人员下到一楼大厅来引导。机关党委党员结合在龙湖校区值班期间的调研,了解到这种“不方便”,当即组织党员及文印社的人员到现场,逐层逐室核实并绘制办公场所实际分布草图,在此基础上制作了一式两块“西辅楼办公指示牌”,分别安装在西辅楼的北门电梯口和南门步行梯旁,学生、学生家长以及学院合作单位人员来校办事,对照指示牌就可以精准找到所要去的办公场地,大大方便了来办事及在此办公的人员。

截至7月31日,据不完全统计,机关党员立足工作岗位共为师生做实事好事103件,很好地发挥了党员的先锋模范作用。(特约通讯员:许悦 摄影:许悦 审核:卫胜 编辑:张威)

【浏览: