生命与健康科学学院召开期中学生干部会议
【日期:2023年11月15日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:张心怡 彭丽萍】

为提升学生干部的综合素质,培养学生干部积极心态、创新精神、学习能力以及责任意识,11月8日下午,生命与健康科学学院在求知楼A101教室召开期中学生干部会议。学院党政领导和有关教师出席会议,各班班长、部分班干以及各学生组织成员参加会议。会议由正科级辅导员刘国祥主持。

会上,学院党委副书记彭丽萍对本学期开学以来的工作进行通报,并对重点工作进行强调:一是学风建设常抓不懈;二是严肃考风考纪;三是抓好学生感恩教育;四是文明宿舍创建常抓不懈;五是学习型宿舍、学习型班级创建高度重视;六是高度重视安全教育;七是做好校运动会各项工作。彭丽萍还就毕业生班级的工作进行强调,她希望班级干部做好就业和考研学生服务工作和学生毕业资格的梳理工作。最后,她对学生干部提出几点要求:一是加强学习,不断提升素质能力;二是严于律己,充分发挥骨干作用;三是认真谋划,抓好各项工作落实。她表示学院各项工作的顺利开展是大家团结一心,凝心聚力的结果,希望同学们再接再厉,继续出色完成各项工作。

正科级辅导员兼正科级组织员邓艳萍就征兵工作进行了说明,强调了征兵政策的制定和调整、征兵过程和选拔标准以及征兵对个人发展的意义和益处,鼓励同学们积极参与征兵。刘国祥就近期学生工作进行安排,要求各班学生干部合理分工,相互配合,落实工作。

本次会议的顺利召开,不仅提高了学生干部的管理能力和领导水平,也促进了学生组织的发展与建设,为生命与健康科学学院后续工作顺利展开提供了支撑。(特约通讯员:王传林 摄影:汪东亮 梁光霁 审核:彭丽萍 编辑:李锦)

【浏览: